Волгоградцы не спешат покупать первые арбузы

Общество >> 09.07.2018
Волгоградцы не спешат покупать первые арбузы
Возможно, потому что все они — привозные, а люди ждут своих, волгоградских. Им они вкуснее, потому что более сладкие. Кстати, в Волгограде уже выделили места для торговцев арбузами и дынями. Но будут там они их продавать, только если будут иметь документы и сертификаты.

Рынок, как объясняют астраханские фермеры, требует рано созревающих арбузов. И тут на помощь им пришли селекционеры. Если прежде на вызревание арбуза уходило по три месяца, то сейчас есть такие сорта, которые спеют за два. Поэтому фермеры говорят, что ранних астраханских арбузов бояться не стоит.

И тем не менее из года в год волгоградцы не могут определиться с тем, когда же всё-таки им можно покупать арбузы. Не уверены они и в безопасности тех бахчевых, которые появились на рынках в первых числах июля.

Внутри легендарного Центрального рынка арбузы можно сейчас встретить только у нескольких продавцов. Но, судя по тому, сколько их в продаже, и какое для них торговцы определили место, ягода эта спросом пока особо не пользуется. Либо покупателей всё-таки отталкивают цены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить