«Ростов-Арена» официально передана Ростовской области

Спорт >> 13.11.2019
«Ростов-Арена» официально передана Ростовской области
В собственность области «Ростов-Арена» перешла по подписанному 5 ноября Дмитрием Медведевым, главой российского правительства, распоряжению. Всего в перечне переданного на баланс донскому региону недвижимого имущества насчитывается два десятка объектов.

Кроме непосредственно самого стадиона, состоялась передача билетных касс и КПП, трансформаторных подстанций и прочих вспомогательных помещений, то есть всей инфраструктуры. Теперь Минспорт РФ, Росимущество и правительство региона до конца года должны завершить все мероприятия по передаче имущества, и с января порядок содержания стадиона изменится.

В будущем году большую часть (95%) средств на «Ростов-Арену» всё ещё будет выделять федеральный бюджет и только 5% — региональная казна. В последующие несколько лет процент федеральных денег на содержание стадиона будет ежегодно уменьшаться. И с 2024 года ростовский стадион начнёт функционировать только за счёт области. Впрочем, областные чиновники уверены, что к тому моменту «Ростов-Арена» должна выйти на полную самоокупаемость.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить