В Астрахани работают над поднятием престижа речных круизов

Туризм >> 12.12.2016
В Астрахани работают над поднятием престижа речных круизов
Тема речных круизов по-прежнему актуальна для Астраханской области, несмотря на то, что их сезон уже прошёл.

Этим летом в Астрахани побывало чуть ли не вдвое больше туристов, чем обычно. Но это не значит, что количество теплоходов здесь резко увеличилось. Всё дело в росте загрузки: если раньше с теплохода отправляли по 4 группы, максимум, то летом этого года — 6-8. Иногда можно было видеть, как теплоходы идут парами. Они и на причале могли стоять в несколько рядов.

Туристическая навигация в Астрахани завершилась поздно, в конце осени. Обычно дельту Волги в это время года посещают иностранные туристы. И уже с сентября российские турфирмы начали продавать круизные туры на будущий год. Как говорят в турагентствах, путёвки раскупаются. Хотя на посещение Астрахани нужно столько денег, что часть туроператоров всерьёз задумались над тем, чтобы исключить этот город из круизных маршрутов.

Причиной дороговизны специалисты называют очень высокую стоимость стоянки у причала. Те, кто провёл сравнительный анализ, говорят, что она обходится дороже, чем даже в Москве. Плюс портовики навязывают лоцмана — «в нагрузку», объясняя это тем, что здесь существует переход к морю. Некоторые турфирмы, у которых есть свои теплоходы, заявляют, что они будут идти только до Стрелецкого, так как там начинается морпорт.

Но астраханские власти не бездействуют. Особенно они активизировались после того, как на Госсовете глава государства говорил о поднятии престижа речных круизов.

А не так давно в московском представительстве Жилкина ведущие туроператоры встретились с судовладельцами, обсудив то, что нужно сделать, чтобы Астрахань стала привлекательнее для туристов, которые путешествуют на теплоходах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить