Туристов в Калмыкии смогут размещать в настоящих юртах

Туризм >> 01.11.2017
Туристов в Калмыкии смогут размещать в настоящих юртах
Но произойдёт это не раньше весны. Именно к этому времени полностью подготовят этно-комплекс, который откроется в Республике. И будет он в виде сделанного в национальных традициях юрточного городка.

Готовность туркомплекса в формате состоящего из юрт городка достигает к сегодняшнему дню 80%. Он будет состоять из административного здания и четырёх кибиток, в которых предусмотрены четырёхместные номера. В каждом из этих номеров будет отдельный санузел. Номера будут меблированы и с подогревом. В будущем в туркомплексе планируют возводить и бюджетные юрты. Этот проект актуален, поскольку в Калмыкии нет возможности размещать гостей в жилищах, построенных в национальном стиле.

Туркомплекс строят под Элистой. В этом районе расположен один из буддийских храмов и этно-кафе. На инфраструктуру туркомплекса региональный бюджет выделил 700 тысяч рублей. Этот проект реализуется на грант, предоставленный главой региона.

На следующий год, помимо юрточного городка, планируют открыть гостиницу повышенного уровня комфорта, но в европейском стиле. А возводят её в Элисте, в «Сити-Чесс». Гостиница рассчитана на 70 человек, с рестораном на 220 мест.

В Калмыкии работает сегодня больше 20 гостиниц. В минувшем году в Республике побывало свыше 62 тысяч туристов. И это на 10% превысило показатель 2015 года. Калмыкия привлекает туристов своими самобытной культурой и восточным колоритом. Гости Калмыкии могут побывать в буддийских храмах, в том числе и в крупнейшем в России хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», посетить упомянутый выше город шахмат «Сити-Чесс», а также понаблюдать за обитающими в заповеднике «Чёрные земли» сайгаками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить