Ростовская область выпуску облигаций предпочитает кредиты

Финансы >> 27.03.2021
Ростовская область выпуску облигаций предпочитает кредиты
Государственные ценные бумаги, по мнению областных депутатов, не так выгодны для закрытия ими «дыр» в бюджете, как банковские кредиты. Более привлекательным инструментом для этого они считают именно кредитование.

Ростовская область, по словам Андрея Харченко, который стоит во главе бюджетного комитета Заксобрания региона, не просто пользуется коммерческими кредитами. Она, как сказал Харченко, использует возможности кредитных линий. А это, в свой черёд, позволяет брать средства только тогда, когда в этом есть необходимость, и досрочно их возвращать.

Андрей Харченко говорит, что выпуском облигаций занимается в России всего лишь 9 субъектов Федерации. Остальные регионы выходят из положения, не прибегая к ценным бумагам.

Кстати, ранее Василий Голубев, глава Ростовской области, неоднократно поднимал эту тему. Но в региональном Минфине всякий раз выступали против облигаций.

Известно, что власти Ростовской области, чтобы закрыть бюджетные «дыры», до 2023 года намерены взять у банков 24 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети