В Адыгее появится новый этнокомплекс

Культура >> 30.09.2020
В Адыгее появится новый этнокомплекс
Имеется в виду «Даховская поляна». Этот рекреационный парк будет находиться в станице Даховская — на Дегуакской поляне, на реке Белая.

Территорию будущего этнокомплекса лично осмотрел Мурат Кумпилов. После этого глава региона дал некоторые поручения. И касались они решения вопросов землеустроительного и инфраструктурного характера, а также создания контента проекта и его стиля.

Глава Адыгеи подчеркнул важность не только места положения объекта, которое должно быть безопасным и удобным, а и инфраструктуры. А последняя, по его словам, — обязательна. Остановился руководитель региона и на необходимости предоставления туристам широкого спектра услуг. Речь в данном случае шла о стационарных подворьях, о ремесленных мастерских, о ярмарках и о возможности попробовать блюда национальной кухни. Говорил Мурат Кумпилов также и о необходимости создания для туристов информационного центра.

Кумпилов требует, чтобы идея создания этнокомплекса уже начала реализовываться. И чтобы параллельно с этим решались все инфраструктурные вопросы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети