Что делается в Калмыкии для сохранения родного языка

Культура >> 21.07.2021
Что делается в Калмыкии для сохранения родного языка
В Республике, по словам её главы, продолжается системная работа в данном направлении. Бату Хасиков, в частности, имел в виду поддержку школ и преподавателей, закупку и выпуск новых книг и пособий, а также подготовку молодых кадров. Но останавливаться на достигнутом, как он подчеркнул, нельзя.

Огромное значение в систематизации всей работы, которая связана с сохранением национального языка и его популяризацией среди местного населения, придают Центру, который для этого здесь создан. И необходимая поддержка ему уже предоставляется. Так, на материально-техническое обеспечение Центра в этом году выделено 1,8 миллионов рублей. Деньги направил региональный бюджет.

И прежде всего, как отметил Хасиков, в Калмыкии хотят создать комфортные условия для тех, кто работает в этом направлении. Кроме этого, глава региона рассказал о планах запустить в Калмыкии радио на национальном языке и создать типографию. Кстати, вопрос по типографии, как заявил Хасиков, уже обсуждается с потенциальными инвесторами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети