Волгоградская область вошла в ТОП-10 самых криминальных регионов России

Происшествия и криминал >> 28.08.2019
Волгоградская область вошла в ТОП-10 самых криминальных регионов России
О Волгоградской области говорят, что она унылая, тяжёлая, депрессивная. Теперь к этим характеристикам добавилась ещё одна — криминальная. Ситуация в этом регионе ухудшилась настолько, что он попал в ТОП-10 наиболее криминогенных субъектов РФ. И стоит сейчас на 9-м месте. Причём наблюдается стремительное его «падение» на протяжении четырёх последних месяцев. К такому выводу пришли аналитики, которые работают в Институте региональных проблем.

Кстати, при составлении рейтинга исследователи, кроме отчётов правоохранителей, изучали также связь, которая существует между криминальной ситуацией региона и его социально-экономической обстановкой. То есть аналитики смотрели и на данные о доходах населения, и на цены, и на существование просроченной задолженности по зарплате, и на показатель бедности, и на активность бизнеса, и на долги по налогам, и на количество ДТП.

Так вот, Волгоградская область ухудшила почти все свои показатели. С 13-го места она спустилась сразу на 9-е и попала в десятку регионов с повышенным уровнем криминогенности, хотя ещё в начале года была 18-й.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети