Опасное сближение самолётов под Ростовом-на-Дону власти назвали «хайпом»

Происшествия и криминал >> 03.07.2020
Опасное сближение самолётов под Ростовом-на-Дону власти назвали «хайпом»
Однако, исходя из предварительных выводов экспертов, в распоряжении которых оказалась запись переговоров диспетчеров, последние нарушили регламент, что едва не привело к авиакатастрофе.

Так, в нарушении сразу нескольких пунктов инструкции обвиняют старшего диспетчера. Не снимают вины и с рядового, который разводил самолёты.

А между тем в Госкорпорации по вопросам организации полётов в РФ называют появившуюся в СМИ информацию попыткой некоторых сомнительных «анонимных источников в погоне за хайпом» из любого срабатывания систем у самолётов или наземных систем у диспетчеров делать сенсацию, что приводит только к аэрофобии, которая развивается у пассажиров. В пресс-службе заявили, что была проведена проверка, по итогам которой сделаны выводы, хотя «реально ничего самолётам не угрожало», и всё это — преувеличение.

Но объяснение Госкорпорации по данной ситуации раскритиковал Юрий Сытник, который является заслуженным лётчиком РФ. По его словам, эта ситуация должна стать наглядным примером для всех диспетчеров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети