Сигнал бедствия, поданный самолётом «Волгоград-Москва», проверит прокуратура

Происшествия и криминал >> 23.08.2021
Сигнал бедствия, поданный самолётом «Волгоград-Москва», проверит прокуратура
Инцидент, о котором идёт речь, случился в воздухе. Самолёт летел над Тамбовской областью, когда оттуда поступил сигнал бедствия. ЧП, о котором идёт речь, произошло в прошлую субботу, 21 августа. Кстати, информация о нём попала в СМИ ещё до того, как лайнер приземлился. В данный момент свою проверку этого авиаинцидента начала прокуратура Санкт-Петербурга.

Резкое снижение самолёта, по имеющейся информации, произошло, когда он летел над Липецкой областью. Борт добрался до Шереметьево, так и не набрав высоту.

Причиной произошедшей на борту внештатной ситуации, по словам официального представителя авиакомпании, стал сработавший датчик, свидетельствовавший о неисправности кондиционирования.

На борту, по данным транспортной прокуратуры, находилось 88 человек пассажиров. Посадку борт произвёл в штатном режиме. Сейчас, как рассказали в ведомстве, предстоит разобраться со всеми обстоятельствами этого ЧП. И в случае, если будут на то основания, принять меры соответствующего прокурорского реагирования.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети