В Адыгее высадкой из троллейбуса сестёр-близняшек в мороз заинтересовалась прокуратура

Происшествия и криминал >> 26.12.2021
В Адыгее высадкой из троллейбуса сестёр-близняшек в мороз заинтересовалась прокуратура
Девочки возвращались из школы домой. Оплачивали проезд в троллейбусе они всё время картой. Но в тот день кондуктор им сказала, что валидатор сломался, и потому они должны расплатиться наличными. Либо выйти, потому что бесплатно она их не повезёт.

Девочек, поскольку наличных денег у них при себе не оказалось, в итоге высадили. И они несколько километров шли пешком по морозу, чтобы добраться домой.

Этим делом заинтересовались в прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства заявляют, что ни кондукторы, ни водители общественного транспорта, по закону, не имеют права высаживать детей, которым не исполнилось 16 лет, за безбилетный проезд. Кондуктор должна была дать возможность девочкам доехать до нужной им остановки.

Руководству троллейбусного управления города Майкопа было внесено представление. В итоге виновных привлекли к ответственности в дисциплинарном порядке.

Представители руководства предприятия извинились перед детьми. А прокуратуру заверили, что дополнительно проинструктируют своих работников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети