Как найти исполнителя на ремонт квартиры?

Сельское хозяйство >> 11.05.2019
Как найти исполнителя на ремонт квартиры?

Без навыков, инструментов и материалов провести ремонт своими руками не получится. Нужно учитывать, что некоторые процедуры в одиночку просто не провести. Самое дешёвое решение – это найти частное лицо, которое выполнит отделочные работы своими силами.

На сайте объявлений RIA.COM найти исполнителя на строительные работы можно за несколько секунд. В отдельном разделе представлены десятки объявлений. Причём это предложения, как с провинции, так и из крупных регионов. Это значит, что в свое распоряжение заказчик получает массу альтернативных вариантов и сможет выбрать.

Почему не стоит доверять частникам?

Выбрать отдельного мастера можно, если предполагается проведение локальных работ. Это может быть замена крана, укладка плинтусов или ремонт розеток. По остальному высок риск столкнуться с массой трудностей:

  • Есть вероятность, что ремонтник на самом деле таковым не является. Многие выдают себя за профессионалов. На деле отделка проводится с нарушениями установленных ГОСТов т нормативов.
  • Частник может завысить цену при работе под ключ. Специалисты, как правило, предлагают самостоятельно закупить материал и утверждают, что у них есть выходы на оптовых поставщиков. Мастер пользуется отсутствием знаний у клиента, который в результате переплачивает огромные деньги.
  • Сроки ремонта могут затянуться. Речь идёт о том, что мастер попросту не может правильно и грамотно рассчитывать свои силы. В результате ремонт может затянуться на несколько недель, а это опять же новые затраты, дискомфорт для заказчика.
  • Не факт, что начальное качество работ сохранится на долгое время. Яркий пример этого – заказ поклейки обоев. Нередко покрытия начинают отслаиваться уже через несколько недель после выполнения заказов.

Как работает строительная бригада?

Для рядового домовладельца в приоритете становится сотрудничество со строительной бригадой. Это не частные мастера, а команда специалистов. В то же время это не коммерческая компания, которая всегда предлагает услуги по переплате.

Работа базируется на следующих принципах:

  • Домовладелец связывается с представителем бригады и обговаривает нюансы будущих работ. Это уже помогает мастеру составить примерный прайс-лист. Далее выбирается дата осмотра помещения.
  • Мастер приезжает на объект с помощником. За счет этого проводится комплексный осмотр рабочей зоны и уточняет любые детали. На этой стадии уже фиксируется стоимость всех строительных материалов и трудозатрат.
  • С заказчиком подписывается договор. Это бумага, которая поможет в дальнейшем привлечь исполнителя к ответственности, если обнаружатся какие-то нарушения и дефекты.
  • Представитель бригады фиксирует дату ремонта и сроки выполнения работ. После этого остается только дождаться проведения процедур.

Как выбрать ответственного исполнителя и не ошибиться?

Домовладельцу поможет сайт RIA.COM. Это место, где можно размещать объявления о предоставлении услуг и о поиске таковых. Главное, что благодаря этому можно обсудить все детали заранее и в том числе уточнить опыт отдельных специалистов.

В расчёт рекомендуется брать следующее:

  • Опыт работы на рынке. Благодаря работе с профессионалом можно гарантировать для себя высокое качество. Специалистам, которые работают на рынке уже более пяти-шести лет, нет смысла портить свою репутацию одним некачественным заказом.
  • Отзывы клиентов. Как правило, мастер, который работает в городе давно, находится на слуху. Идеальных исполнителей не бывает. Главное – уточнить характер претензий, а также реакцию на них самого мастера. Хорошо, если у ремонтника есть свой сайт или группа в социальной сети.
  • Спектр предоставляемых услуг. Преимущество строительных бригад состоит в том, что здесь можно найти мастеров разного плана. Поэтому такие эксперты готовы работать сразу в нескольких направлениях. Это возможность провести ремонт квартир под ключ.
  • Дополнительные услуги. Это касается закупки и доставки материалов, вывоза строительного мусора уборки помещений. Опытные ремонтники готовы полностью подготовить квартиру для проживания, когда заказчику не придётся вовсе ничего делать.

Стоимость зависит от политики непосредственно самой компании, а также характера ремонта. Предсказуемо, что замена инженерных коммуникаций обойдётся дороже. Но это не значит, что сэкономить нельзя.

Жителям крупных региональных центров лучше искать исполнителей в провинции. Профессионалы готовы выезжать в другой город. Главное, что специалисты предлагают заниженные цены, чтобы конкурировать с более опытными организациями.

На сайте RIA.COM можно изучить весь спектр предложений и получить полноценное информационное сопровождение по каждому исполнителю.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети