В Ростовской области должны запустить «Евродон» до конца года

Сельское хозяйство >> 18.02.2020
В Ростовской области должны запустить «Евродон» до конца года
О необходимости возвращения этого крупнейшего в России агрохолдинга на экономическую карту региона заявил губернатор. «Евродон», по словам Василия Голубева, должен быть «реанимирован». Это предприятие, как добавил глава региона, должно функционировать, приносить прибыль, давать людям возможность зарабатывать.

Напомнил Голубев и о соглашениях, которые были достигнуты с федеральным Минсельхозом по поводу возобновления в Ростовской области выращивания индейки. Власти понимают, что это — потенциал региона, который обязательно нужно ему возвратить. Голубев добавил, что специалисты знают, в каком направлении следует работать и с банковскими учреждениями, и с Минсельхозом РФ. И потребовал, чтобы все те договорённости, которые были заключены в конце года с министром, были выполнены.

А встречался губернатор с Дмитрием Патрушевым, главой Минсельхоза России, в конце ноября. В ходе этой встречи говорилось о том, что начать работать «Евродон» должен уже в первом квартале 2020 года, а к концу года — возобновить свою деятельность полностью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети