Более 340 жителей Калмыкии вынуждены стать пешеходами

Общество >> 08.07.2019
Более 340 жителей Калмыкии вынуждены стать пешеходами
У них судебные приставы отобрали автотранспорт из-за наличия задолженности. При этом 304 человека из общего количества должников в Калмыкии — это те, у кого накопились долги по алиментам. Своим детям они задолжали сумму, превысившую на данный момент 76 млн рублей.

Как сообщают в УФССП по Калмыкии, если кто-то проигнорирует наложенные ограничения и продолжит ездить на автомобиле, его привлекут к ответственности в административном порядке. В качестве наказания к нарушителям могут быть применены разные меры — от обязательных работ до лишения водительских прав сроком на год. А всё потому, что сесть за руль, не выплатив алименты, водитель не может.

Но не всегда судебные приставы могут вводить запрет на пользование транспортными средствами. Например, тогда, когда это транспортное средство является основным источником заработка должника. Это относится к водителям автобусов, грузовиков или такси. Или, скажем, должник или члены его семьи проживают в труднодоступной местности, которая удалена от транспортного сообщения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети