Волгоградцы в шоке от «Родины-матери» после реставрации

Общество >> 19.03.2021
Волгоградцы в шоке от «Родины-матери» после реставрации
Дело в том, что на этом знаменитом монументе после реставрации появились пятна, и пошли трещины. Ни тех, ни других до реставрации не было. Пока жители города негодуют, спрашивая, откуда всё это на памятнике взялось, специалисты наперебой начинают перечислять причины.

Появившаяся в СМИ несколько дней назад информация о пятнах на скульптуре вызвала бурю негодования со стороны жителей Волгограда. Ведь памятник только в прошлом году был открыт после серьёзной реставрации, ради которой была возведена беспрецедентная конструкция металлических лесов.

В самом музее-заповеднике, куда, собственно, и входит мемориальный комплекс, появление странных пятен неоднородного цвета объяснили естественной реакцией на влажность тех растворов, которыми при реставрации был покрыт памятник. И пообещали, что все эти дефекты подрядчик устранит. Просто нужно дождаться благоприятной погоды.

Напомним, реставрировать «Родину-мать» начали в 2017 году. И полностью завершили в прошлом году, как раз к празднованию 75-летия Победы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети