Детское питание в Астрахани попало в разряд дефицита

Общество >> 18.09.2015
Детское питание в Астрахани попало в разряд дефицита
С полок астраханских аптек и специализированных магазинов исчезло питание для самых маленьких — детские смеси и пюре. Это возмущает их родителей, которые вынуждены сегодня записываться в очередь за тем, что является предметом крайней необходимости для их детей. Данной проблемой в настоящий момент занялась астраханская облпрокуратура.

Маленькие астраханцы, вне зависимости от того, в какой семье они растут (поскольку эта проблема касается даже семей самых благополучных), недополучают необходимого им питания. Оббивавшие пороги аптек с начала лета молодые семьи с маленькими детьми лишь в прошлом месяце смогли получить детское питание за июнь и июль.

Если дело касается собственных детей, то астраханки, как, впрочем и представительницы остальных регионов страны, готовы бороться до последнего, отстаивая свои права. Они неоднократно обращались в Минздрав Астраханской области, однако проблему это не решает — за август питания не дают.

В аптеках даже и не обнадёживают, говоря всем молодым родителям, что до конца этого месяца спрашивать питание бесполезно. И отправляют всех с претензиями прямо в Минздрав.

Такую же информацию разместили на стенде объявлений в городской детской поликлинике. В нём говорится, что пока получить для малышей льготное питание невозможно. Эту ситуацию региональный Минздрав предпочитает не комментировать. Зато вот в областной прокуратуре дали исчерпывающий ответ.

Как оказалось, в бюджете это в полном объёме запланировано не было. Минздрав предусмотрел на детское питание 163 млн рублей, однако вместо этого скорректировали сумму и заложили 123 млн. Потом цифры эти менялись, выделялись дополнительно средства, однако всё равно не хватило.

Сегодня на эту помощь государства надеются до 15 тысяч астраханцев. Факт нарушения их прав письменно изложен прокуратурой и уже отправлен в региональное правительство, которое должно рассмотреть документ в самое ближайшее время.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети