В Волгоградской области будет работать не больше 10 тысяч такси

Общество >> 09.12.2016
В Волгоградской области будет работать не больше 10 тысяч такси
Количество такси, которые хотят оставить работать в Волгоградской области, не должно превышать 10 тысяч. Такой лимит намерены включить в законопроект по изменению регионального законодательства, чтобы оно было приведено в соответствие с федеральным. Власти региона говорят, что это не повлияет на работающих легально перевозчиков.

Максимальное количество автомобилей определили из расчёта транспортной потребности волгоградцев. Но это, как отмечают, ничем не ограничит тех, кто решит заниматься этой деятельностью. Если заявок от предпринимателей будет больше, им предстоит аукцион.

На сегодняшний день в регионе выдано 5,5 тысяч разрешений на деятельность такси. За лицензию нужно заплатить 2,6 тысяч рублей.

Проблемой, которая существует сегодня на волгоградском рынке перевозок, является отсутствие здесь официальной службы такси, которая имела бы личный парк автомобилей. Лицензированные таксисты, частники или предприниматели, которые имеют определённое количество машин, предпочитают сотрудничать с фирмами, занимающимися оказанием информационных услуг и программным обеспечением. Причем в обязанности таких организаций не входит проверка у водителя разрешения на пассажирские перевозки и проведения техосмотра. Также они не вправе заставить таксиста выйти на маршрут в то или иное время.

И потому большинство таксистов работает, не имея на то разрешения, и когда им удобно, поскольку это является для них подработкой. А это ведёт к нестабильности в обслуживании населения. Особенно волгоградцы почувствовали это летом, когда вызов такси стал настоящей проблемой. Актуально это и ночью по пятницам и субботам, когда подачу машины приходится ждать по 30-40 минут. А то и дольше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети