Члены Совфеда обсудили развитие горной части Адыгеи

Туризм >> 11.03.2021
Члены Совфеда обсудили развитие горной части Адыгеи
На выездном совещании, которое было проведено в горах Майкопского района. Принимал участие в этом обсуждении и глава региона Мурат Кумпилов.

Говорили участники совещания о разных проблемах, включая создание туристической инфраструктуры. Был поднят вопрос, который связан с реконструкцией дороги, соединяющей Лагонакское плато со станицей Даховская.

Напомним, на реконструкцию указанной выше трассы, работы на которой должны быть проведены на 11 с лишним километрах, бюджет выделил 474,5 миллионов рублей. И большая половина этих денег уже освоены в прошлом году. Первый этап реконструкции пройден. Завершить работы планируют в этом году.

Драйвером экономики Адыгеи, по мнению представителей Совета Федерации, может стать рекреационный кластер, который необходимо развивать в горной части Республики.

Адыгея, по словам Мурата Кумпилова, является одним из тех субъектов Федерации, которые можно совершенствовать в туристическом направлении, но без решения инфраструктурных проблем сделать это не получится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети