Почти треть донских предприятий работают себе в убыток

Бизнес >> 07.10.2019
Почти треть донских предприятий работают себе в убыток
И свидетельствует это об ухудшении финансового положения донского бизнеса. По данным, которые предоставил Ростовстат, количество убыточных предприятий в регионе возросло, если сравнивать с прошлым годом, на 2,6 п. п.

Убытки донских предприятий, по последним данным, выросли в 4,5 раза, превысив 113 млрд рублей. И основная масса убыточных предприятий сосредоточена в сельском хозяйстве: убыточными в Ростовской области является 27% крупных и средних сельхозпредприятий. Их убытки превышают 95 млрд рублей, что и привело к отрицательному финансовому результату в 56,1 млрд рублей, который демонстрирует сегодня региональная экономика. А между тем показатель сальдированной прибыли, которую заработал на Дону крупный и средний бизнес по данным 7 месяцев год назад, составил 45,4 млрд рублей.

Тем не менее большая часть крупных и средних организаций, которые работают на территории Ростовской области, являются всё-таки прибыльными. Однако и они за 7 первых месяцев 2019 года заработали меньше (на 19,1%), чем за тот же период, но год назад.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить