Булочные постепенно вытесняют все остальные магазины в центре Ростова

Бизнес >> 27.06.2017
Булочные постепенно вытесняют все остальные магазины в центре Ростова
Рынок коммерческой ростовской недвижимости поменял тренд: место привычных магазинов в городе занимают точки, в которых розница сочетается с собственным производством. Речь о мини-пекарнях, булочных, сыроварнях. Относятся сюда же и мелкие лавки, в которых имеется «собственная кухня». Так местные предприниматели пытаются выдержать конкуренцию.

Ещё зимой в Ростове открылось одновременно семь заведений для тех, кто любит хлебобулочные изделия. Но формат у них несколько иной. Это что-то среднее — кафе и магазин. Есть в них, кроме производственных цехов, и уютные уголки со столиками, которые уже приносят процентов 20 всей выручки.

В столице региона работает сеть, объединяющая хлебные лавки, но в них всё довольно дорого. При некоторых магазинах имеются свои мини-пекарни, однако многим людям, которые жили при СССР, это напоминает то время. Человек тогда приходил, покупал хлеб, пирожки и уходил. В современных ростовских булочных продукцию не только можно купить, но и посидеть тут же, в кафе. И цены обещают устанавливать демократичные.

Бизнесмены, у которых свои хлебопекарни, утверждают, что владельцы кондитерских часто лукавят, когда объясняют, что их изделия дорого стоят, потому что всё в них — исключительно натуральное. На самом деле стоимость ингредиентов тут ни при чём. Всё — из-за наценки, которая в разы больше себестоимости. А наценка, как говорят хлебопёки, должна быть адекватной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить