На базе ВолГУ создана «Кибердружина»

Коммуникации и технологии >> 12.01.2017
На базе ВолГУ создана «Кибердружина»
Региональные отделения «Кибердружины», которая является добровольческим общественным движением, есть уже в 38 регионах страны.

А в Волгоградской области, например, добровольческая «Кибердружина» создана и будет функционировать при ВолГУ. Работу нового реготделения возглавит Ярослав Топилин, который работает в университете на кафедре информбезопасности доцентом. Теперь мешать распространению в Сети небезопасного контента будет и волгоградская активная молодёжь. Молодые программисты, кроме этого, смогут помочь повышать компьютерную грамотность людей.

Волгоградский госуниверситет, кстати, является единственным в регионе обучающим заведением, из которого выходят специалисты IT-безопасности. Вуз помогает информационной системе, которая имеется в регионе, сформировать защиту, а местным организациям — не только безопасно работать с ресурсами, которые есть в их распоряжении, но и делать это по-максимуму эффективно. Университет, помимо этого, тесно сотрудничает со специалистами регуправления Роскомнадзора, а также с управлением Службы техконтроля и экспортного надзора по ЮФО и СКФО. Взаимодействует вуз и с УФСБ по области.

А создана «Кибердружина» была в 2011 году. «Кибердружина» – организация волонтёрская. Туда входят более, чем 20 тысяч человек. Они не только борются против контента нелегального и опасного. Добровольцы «Кибердружины» помогают правоохранителям обнаружить тех нечестных людей, которые промышляют на просторах Интернета.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить