В массовой гибели рыбы астраханцы винят Росгидромет

Экология >> 10.05.2019
В массовой гибели рыбы астраханцы винят Росгидромет
Через суд они хотят привлечь метеослужбу к ответственности.

Астраханские общественники и экологи объясняют, что решение по сбросам воды с Волжской ГЭС — как по графику, так и по объёмам — принимается межведомственной оперативной группой. И основанием для подобных решений служат прогнозы Росгидромета. В протоколе последнего заседания написано, что температура в мае, согласно метеопрогнозам, на полградуса превысит норму. Что касается осадков, их обильного выпадения не ожидают. Как не прогнозируют в Волжско-Камском бассейне вторую волну половодья.

И потому астраханские экологи говорят: если в конце половодья или после него водохранилища и реки будут залиты обильными дождями, как это было в позапрошлом году, областные власти имеют полное право подать в суд иск к Росгидромету по поводу компенсации убытков, причинённых астраханским рыбным запасам очередным катастрофическим паводком.

Инициативу эту многие поддержали. Астраханцы говорят, что не должно быть двойных стандартов, когда к простым рыбакам за улов сверх нормы применяют штрафы, а за то, что рыбные ресурсы уничтожаются целенаправленно, на федеральном уровне никто не отвечает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить