Куратором движения «Сохраним корни» (Адыгея) станет Кавказский заповедник

Экология >> 26.08.2019
Куратором движения «Сохраним корни» (Адыгея) станет Кавказский заповедник
А инициировал создание этого волонтёрского движения Мурат Кумпилов, глава Республики. И цель преследовалась одна: сохранить природное и историко-культурное её наследие.

О том, что курировать природоохранное направление этого движения намерены специалисты Кавказского заповедника, объявил директор организации Сергей Шевелев.

В Кавказском заповеднике воссоздают и сохраняют богатое наследие флоры и фауны северо-западной части Кавказа. В настоящее время в этом заповеднике можно встретить зубра, популяцию которого удалось восстановить, а также серну, бурого медведя, тура и кабана. Пару лет назад в заповедник выпустили переднеазиатского леопарда, а популяцию этого хищника восстанавливают не только наши организации, которые занимаются вопросами охраны природы, но даже сам WWF.

Тот опыт и та база, которые есть у Кавказского заповедника, дадут, по словам Мурата Кумпилова, импульс развитию волонтёрского движения и обеспечат реализацию многих проектов, которые призваны сохранить природное наследие Адыгеи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить