Лесозаготовка будет проходить в Адыгее по международным стандартам

Экология >> 16.10.2019
Лесозаготовка будет проходить в Адыгее по международным стандартам
Что предполагает ведение хозяйственной деятельности без нанесения вреда экологии. Речь идёт о добровольной сертификации FSC, внедряемой Лесным попечительским советом и Всемирным фондом дикой природы. Сертификация предусматривает использование лесов по мировым стандартам. И это должно помочь Адыгее выйти на международный сырьевой рынок заготовки древесины и её переработки.

На то, чтобы выполнить все требования, предусмотренные FSC-сертификацией, у Адыгеи ушло три года. В итоге на территории Гузерипльского лесничества было выделено 58 тысяч га арендуемых площадей, лесозаготовка на которых будет проводиться с сохранением и экологии, и памятников природы.

Выделены, кроме того, зоны возле родников, а также территории, предназначенные для отдыха, сбора грибов и ягод. А с представителями охотничьих хозяйств были определены зоны поселений птиц.

FSC-сертификация, как говорят эксперты, имеет для Адыгеи и для развития её лесной отрасли огромное значение, потому что эта схема даёт экономический эффект при минимуме нагрузок на экосистему.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить