Калмыкия присоединилась к акции «Сохраним лес»

Экология >> 20.10.2019
Калмыкия присоединилась к акции «Сохраним лес»
И проходит она ежегодно в рамках нацпроекта «Экология». Главная её цель — восстановить зелёные насаждения на тех участках, на которых они когда-то произрастали, но их либо вырубили, либо они сгорели в результате пожара.

В осенней акции приняли участие больше 3 тысяч человек. Кроме студентов, спортсменов, активистов, в ней участвовали и гости Республики.

Это мероприятие состояло из нескольких частей, а именно — из велопробега и непосредственно из посадки деревьев. Среди участников велопробега и тех, кто сажал деревья, был и Бату Хасиков, глава Республики Калмыкия.

Место высадки зелёных насаждений выбрали неслучайно. Ещё весной, когда в Калмыкию приезжал Достопочтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче, он указал на то, что хурул Сякюсн-Сюме не защищён ни от барханов, ни от засухи, что оказывает негативное воздействие на этот памятник культуры. И вот, с учётом этого замечания, в Минприроды РК решили, что хурул нужно окружить «зелёным поясом». Кстати, участниками этой экологической акции было высажено около 6 тысяч деревьев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить