В Ростове в парке на Вересаева выкорчевали и сожгли здоровые деревья

Экология >> 22.10.2019
В Ростове в парке на Вересаева выкорчевали и сожгли здоровые деревья
Представители подрядчика, проводившего там работы, заявили, что они вообще не должны ставить в известность общественников, какие работы и когда они проводят. Что если общественники хотят, пусть приходят и сами смотрят. Глава Пролетарского района, в свой черёд, сказал, что не оставит это безнаказанным.

Выкорчёвывать здесь деревья, по словам местных жителей, начали ещё в выходные. Потом стали жечь порубочные остатки, что крайне возмутило главу района. По словам Егора Долматова, жечь костры запрещено на всей территории города, тем более — в парках. Долматов на встрече с общественниками заявил, что привлечёт подрядчика к ответственности.

Возмущает общественников ещё и то, что выкорчёвывание и сжигание деревьев происходило не только без их, общественников, ведома, а и то, что подрядчик действовал в нарушение всех договорённостей.

Прокладывая коммуникации и пешеходные дорожки к ЖК «Вересаево», специалисты, по словам активистов, сухие деревья, которые должны были идти «под снос», не пометили. В итоге вместо сухостоя были уничтожены здоровые деревья. Причём в большом количестве.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить