В Ростове на птичьем рынке продавали больных птиц

Экология >> 24.10.2019
В Ростове на птичьем рынке продавали больных птиц
Опасное заболевание — орнитоз — обнаружили ветврачи при проверке пернатых на ростовском птичьем рынке, на Ченцова. Зараженных птиц продавали там сразу в нескольких ларьках.

Общее количество заболевших попугаев превысило 160 особей. Кроме волнистых попугайчиков и попугаев-неразлучников, орнитоз выявлен был специалистами у попугаев породы «корелла». В этой связи ветеринары были вынуждены вводить на птичьем рынке 30-дневный карантин.

Владельцы точек, в которых торговали больными птицами, признались, что пернатых они приобретали, не требуя у продавцов необходимых по этому поводу справок.

Опасность орнитоза ещё и в том, что, кроме птиц, это заболевание передаётся и человеку. У последнего инфекцией поражаются органы дыхания и нервная система. Болезнь сопровождается общей интоксикацией организма и лихорадкой. Кроме воздушно-капельного пути, болезнь человеку передаётся и через кожу. При этом заболевший не сразу понимает, что заразился именно орнитозом, поскольку симптомы его такие же, как при обычной простуде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить