Гринпис против создания в Астраханской области портовой ОЭЗ

Экология >> 22.12.2019
Гринпис против создания в Астраханской области портовой ОЭЗ
Речь идёт об одобренном Президентом Путиным проекте по расширению порта Оля для обеспечения безубыточного круглогодичного функционирования порта. К слову, загруженность портов Оля и Астрахань не превышает сегодня и 20%.

Дело в том, что реализовать этот проект здесь собираются за счёт водно-болотных угодий, которые находятся под защитой Рамсарской конвенции. И экологи пытаются этому воспрепятствовать. Власти Астраханской области хотят изменить границы природоохранного участка. И с Минприроды это уже согласовано. Гринпис же обвиняет Россию в нарушении правил и в несоблюдении ею взятых на себя международных экологических обязательств. При этом, по словам экологов, тот порт, который уже здесь есть, и так вредит природе.

Кстати, в процессе выполнения поручения Президента по поводу создания портовой ОЭЗ власти Астраханской области рассматривали разные варианты решения этой проблемы с угодьями. Здесь нужно было либо изменять режим природоохранного участка, чтобы разрешить там строить, но это оказалось невозможно, либо изменять границы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить