Волгоградские леса начинают обрабатывать от вредителей

Экология >> 07.04.2020
Волгоградские леса начинают обрабатывать от вредителей
Многие из волгоградцев на время изоляции, вызванной опасностью распространения коронавируса, предпочли уехать на дачу или в деревню. И такой режим самоизоляции продлится здесь до конца этого месяца. Следовательно, никто без особой надобности не будет выходить из дому, а выезд на шашлыки вовсе отменяется. А значит сейчас, пока нет туристов, — идеальное время для того, чтобы обработать леса от вредителей. В лесничествах уже начали обследовать территории, чтобы определиться с местами, где насекомых больше всего.

Наибольшую опасность для лесных насаждений Волгоградской области несут такие вредители, как пилильщик и его разновидности, а также сосновый шелкопряд.

В обладминистрации рассказали, что в нынешнем году обработать от насекомых планируется около 4 тыс. га леса. Кстати, в минувшем году в восьми лесничествах санобработка была проведена на более чем 10 тыс. га, благодаря чему здесь удалось не только остановить распространение насекомых, которые наносят ощутимый вред лесным насаждениям, а и сделать деревья более устойчивыми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить