В Астраханской области прошло заседание штаба операции «Путина-2015»

Экология >> 17.03.2015
В Астраханской области прошло заседание штаба операции «Путина-2015»
Сегодня в Астраханской области состоялось первое в этом сезоне организационное заседание участников штаба операции «Путина». Провел заседание Константин Маркелов, глава областного правительства.

Штаб операции «Путина-2015» состоит из руководителей силовых структур, общественников и представителей рыбодобывающих предприятий. Руководителем штаба, в соответствии с распоряжением губернатора региона, назначен Константин Маркелов, глава правительства Астраханской области.

На заседании обсуждалась программа оперативно-профилактических мероприятий, которые будут осуществлены в ближайший период. Константин Маркелов призвал коллег в сфере охраны водных биоресурсов уделять как можно больше внимания выявлению фактов нарушения рыбоохранного законодательства. Кроме того, по его словам, необходимо подключать общественность, используя не только «телефон доверия», но и социальные сети.

Официальный старт весенней путине в Астраханской области был дан 1 марта. Большая часть рыбодобывающих организаций уже вышла к традиционным местам ловли рыбы. Правительство Астраханской области выпустило специальное распоряжение, в соответствии с которым квоты были распределены между 69 предприятиями. Общий объем квоты на 2015 год установлен в размере 42 тысячи тонн.

Для рыболовов-любителей введены запретные сроки на добычу в дельте Волги водных биоресурсов — с 20 апреля и по 20 июня. Этот запрет не будет действовать на водных объектах рыбохозяйственного значения, находящихся в границах населенных пунктов. Также любители смогут ловить рыбу в этот период на рыбопромысловых участках, специально отведенных для организации спортивного и любительского рыболовства. В акватории волжской дельты запрещено использование маломерных судов с мотором мощностью более 30 лошадиных сил (это правило не действует для судов контролирующих и надзорных органов).

Присутствующий на совещании представитель территориального управления Росрыболовства доложил, что с начала этой весенней путины уже удалось выявить 61 правонарушение.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить