Волгоградцы возмущены вырубкой здоровых деревьев в парке им. Саши Филиппова

Экология >> 29.03.2015
Волгоградцы возмущены вырубкой здоровых деревьев в парке им. Саши Филиппова
Со стороны общественности и экологов Волгограда сыпятся обвинения в адрес местных чиновников, которые уничтожают здоровые деревья, произрастающие в парке имени Саши Филиппова, расположенном в Ворошиловском районе города. На днях там провели встречу, на которой представители власти объяснили свои действия тем, что в парке проводят плановую реконструкцию.

Активистам города администрация района предоставила документы, по которым вырубке подлежат до сотни здоровых деревьев. И некоторая часть из них уже срублена, что возмущает волгоградцев больше всего. Ведь в городе, по словам горожан, и так парковые зоны все уничтожены, чего допускать нельзя.

Чиновники в ответ на это объясняют, что реконструкция данного парка предусматривает проведение работ по его благоустройству. Здесь выложат брусчатку, разобьют пруд, высадят новые деревья. Но активисты этими объяснениями оказались не удовлетворены. Ведь то, что собираются высаживать вместо срубленных деревьев, по убеждению волгоградцев, совершенно не подходит для этой местности: какая-то часть деревьев и кустарников попросту не выживет, а от всех прочих пользы — никакой.

Более того, жители города не понимают, как можно было выбирать к высадке те деревья, которые за год-то растут сантиметров на 10 и требуют непрерывного орошения. И потом, люди просто не понимают, зачем выбраны были те экзотические для этого края насаждения, которые требуют совершенно иного климата.

Волгоградскую власть обвиняют ещё и в том, что она проигнорировала запросы общественности по предоставлению самого плана реконструкции этого парка. И потому у людей возникает масса вопросов: кто именно выступает в роли заказчика, какая сумма денег будет вложена, а также прошёл ли проект реконструкции парка техническую экспертизу и что по этому поводу говорят экологи?

На встрече присутствовал и главный эксперт по озеленению Волгограда, учёный с 40-летним стажем Анатолий Козырев, который подтвердил, что просто так, без специального документа, нельзя срубить ни одно дерево.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить