Ростовская область возглавила ТОП-10 регионов, самых замусоренных на юге России

Экология >> 03.07.2017
Ростовская область возглавила ТОП-10 регионов, самых замусоренных на юге России
Ростовский регион вошёл в очередной антирейтинг. В этот раз имеется в виду ТОП-10 регионов с наибольшим количеством свалок. И речь идёт отнюдь не о данных, которые даются официально. На Интернет-карте зловонные места отмечают обычные граждане.

Так вот в Ростовской области, как оказалось, — 218 подобных мест, 68 из которых уже успели ликвидировать. Данные приведены на конец июня. Что касается окончательных результатов проекта, который получил название «Генеральная уборка», то их обещают обнародовать осенью, когда будет проходить экологический форум.

Вместе с тем, по словам активистов, свалки на Дону устраняются достаточно быстро. Перед регионом стоит другая проблема, решить которую нужно оперативно. Вопрос в организации системы приёма мусора и дальнейшей его переработки.

Мусор убирают за счёт местного бюджета. И в качестве яркого примера был приведён Батайск, в котором не так давно ликвидировали свалку. Обошлось это бюджету в миллионы. А между тем в этом городе не хватает средств, чтобы достроить социально значимые объекты. Как, например, один из корпусов горбольницы, завершения которого жители Батайска ждут не один год.

И каждый миллион, который можно было бы сэкономить, значительно приблизил бы запуск терапевтического корпуса. Но муниципалитету ничего не остаётся, как направлять эти средства на то, чтобы убирать несанкционированные свалки. И чтобы изменить ту практику, которая сложилась, подход к этому вопросу менять нужно кардинально.

Выход видят в доработке схем по обращению с отходами и в строительстве мусороперерабатывающих заводов. А на Дону обещают построить целых восемь таких комплексов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить