Волгоград после ЧМ-2018 может превратиться в пустыню

Экология >> 30.12.2017
Волгоград после ЧМ-2018 может превратиться в пустыню
А произойдёт это из-за зимнего паводка и из-за того, что гостей Чемпионата хотят избавить от надоедливой мошки.

Волгоградские экологи и гидрологи, поддерживаемые общественниками, забили тревогу. Они предупреждают об угрозе, которая нависла над Волго-Ахтубинской поймой. Тот сброс воды, который сегодня наблюдается в Волжской ГЭС, а также стремление властей избавить гостей Мундиаля от мошки, могут, по словам специалистов, уничтожить водные ресурсы Волгограда. А у самого города после мировых футбольных баталий есть все шансы оказаться охваченным пыльными бурями.

Эксперты убеждены, что увеличивая сброс, Волго-Ахтубинскую пойму просто убивают. А весной воды для заполнения водных артерий может и не хватить.

Опасения вызывает у волгоградцев и появившаяся не так давно информация, что обладминистрация запросила провести гидроисследования, с помощью которых болельщиков, которые приедут в Волгоград на ЧМ-2018, можно будет спасти от мошки.

Для этого хотят искусственно сократить сброс на ГЭС, то есть полностью сбросить воду сейчас, ну а весной вообще ничего не давать. Доподлинно неизвестно, уменьшит ли это мошку в дни Чемпионата, но то, что это окончательно уничтожит пойму — в этом учёные не сомневаются.

Больше того, пострадает из-за этого и сам Волгоград: если в 2017 году здесь была только одна сильная пыльная буря, то, по словам экспертов, теперь такие бури на протяжении всего лета будут регулярными. И в этом уверены, потому что вокруг Волгограда одновременно вымирают зелёные насаждения.

А относительно мошки перед Чемпионатом, то ведущие экологи России заявляют, что, сократив сброс воды, этим её не уничтожат. А вот кому, действительно, это может принести вред, так это — комарам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить