В Майкопе отмечают 25 лет сотрудничества Кавказского заповедника и NABU

Экология >> 09.02.2018
В Майкопе отмечают 25 лет сотрудничества Кавказского заповедника и NABU
Сегодня в Майкопе на открывшейся фотовыставке, которую приурочили к 25-летней годовщине сотрудничества между Кавказским государственным заповедником и NABU — природоохранным Союзом (Германия), обсудили вопросы, которые касаются охраны природы.

Мурат Кумпилов, который возглавляет Адыгею, обращаясь к присутствующим на торжествах, проводимых по этому случаю, отметил важность экологических мероприятий и подтвердил желание в дальнейшем сотрудничать и с заповедником, и с NABU, и с другими организациями, которые занимаются охранной природы.

Сегодняшняя Адыгея, как сказал Кумпилов, является регионом экологически благополучным, одним из уникальных в стране. И приоритетом деятельности он назвал сохранение природного её наследия. Потому при начале строительства производственных объектов или при ведении на территории Республики хоздеятельности одним из главных условий региональные власти всегда ставят экологическую безопасность, так как думают о будущем. Сотрудничая с заповедником и с подобными природоохранными организациями, власти стремятся обеспечить в регионе экологическую безопасность, повышать экологическую культуру и грамотность.

Результатом сотрудничества властей Адыгеи с заповедником и с NABU стало осуществление научных проектов, а также эколого-просветительских мероприятий, обмен студентами, которые обучаются в берлинском и в майкопском вузах, развитие экотуризма, выделение в Адыгее природных территорий, которым дают статус особо охраняемых. В настоящий момент региональные власти содействуют реализации проекта, направленного на сохранение самшита колхидского, и поддерживают проведение других экологических мероприятий.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить