В преддверии 32-й годовщины чернобыльской трагедии в Адыгее пройдет более 130 мероприятий

Экология >> 05.04.2018
В преддверии 32-й годовщины чернобыльской трагедии в Адыгее пройдет более 130 мероприятий
А пострадавшим от радиации республиканская власть направляет 1 млн рублей. На единовременную денежную помощь могут рассчитывать 650 с лишним человек. Эти жители региона получат дополнительные выплаты к памятной дате, которая связана с чернобыльской трагедией.

Соцвыплаты выдадут инвалидам и тем людям, кто участвовал в ликвидации аварии, а произошла она на Чернобыльской АЭС 32 года назад. Деньги дадут и вдовам погибших (при условии, если они повторно не вступили в брак), а также детям несовершеннолетнего возраста всех тех людей, кто участвовал в ликвидации этой масштабной катастрофы, но уже умер.

Финансовая поддержка, кроме этого, будет оказана инвалидам и всем тем, кто ликвидировал аварию, произошедшую в сентябре 57-го на ядерном комбинате «Маяк», который расположен в городе Озёрск (Челябинская область), и очищал реку Теча от радиоактивных отходов, которые туда попали, а также тем, кто входил в подразделения повышенного риска.

К годовщине Чернобыля в Адыгее готовят больше 130 мероприятий. Это будут и уроки мужества, и классные часы, которые проведут в школах, и встречи с ликвидаторами этих аварий, и совместный просмотр фильмов. А в самом Майкопе и в каждом райцентре пройдут митинги. Их участники почтят минутой молчания память всех тех людей, судьбы которых были связаны с такими катастрофами. Кстати, с радиацией боролись около 900 жителей Адыгеи.

Авария, ставшая крупнейшей за всю историю существования атомной энергетики, случилась в 1986 году, 26 апреля. Взрыв полностью разрушил активную часть реактора и частично здание 4-го энергоблока. Более того, последствия от этой аварии были ещё более страшными: произошёл масштабный радиационный выброс и заражение окружающей среды.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить