Половодье в Астраханской области могло стать идеальным

Экология >> 14.06.2018
Половодье в Астраханской области могло стать идеальным
Если бы не проведение матчей ЧМ в Волгограде, ради которых было уничтожено поколение воблы в прошлом году и «скомкано» половодье в этом, оно, как считают, могло бы быть идеальным и возместить потери от прежних неблагоприятных паводков.

Прогнозы, которые давали метеорологи по водопритоку, менялись, но стало очевидно, что воды много не будет, то есть надежды на дожди, увы, не оправдываются.

И выбор из нескольких сценариев продолжения астраханского паводка будет для региона, по сути, выбором меньшего из двух зол.

В соответствии с первым, предлагается начинать снижать сброс воды Волжской ГЭС, чтобы к 16-му июня выйти на 6,5 тыс. кубометров в секунду. Фактически это означает, что паводок окончится уже спустя неделю. По второму сценарию, предполагается выход на 6,5 тыс. кубов к 23-му числу этого месяца, что поможет продлить паводок хотя бы на неделю. В результате никакое из решений принято не было, потому что за оба сценария проголосовали одинаково.

Спустя пару дней на сайте водных ресурсов появляется информация о высокой водности рек по участку деятельности бассейнового управления.

А по словам местного эко-активиста Владимира Андросова, когда он ночью пересекал Куйбышевскую ГЭС, то увидел, что водохранилище заполнено. И даже подумал, что при правильных расчётах можно было бы продлить максимум сбросов на неделю, а потом сократить до 15 тыс. кубов, чтобы постепенно уменьшать сбросы с уходом в межень. Но тогда это стало бы опасно для Чемпионата, и болельщиков могла загрызть мошка. И потому он считает, что астраханцев вводят в заблуждение, что воды нет, и сброс этот в 10 тыс. кубов только им во вред, добавляя, что кроме благоприятных условий для мошки, ничего это не даёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить