В Астрахани пытаются защитить Волгу от нефти

Экология >> 20.07.2018
В Астрахани пытаются защитить Волгу от нефти
Регион активно участвует в программе оздоровления Волги, а это предусматривает в том числе и ликвидацию тех объектов, которые наносят непоправимый ущерб экологии. И, прежде всего, касается это защиты Волги от нефти.

Речь идёт о расположенных в Приволжском районе Соколовских нефтяных ямах. Там хранится мазут, моторное топливо и всё, что осталось от очистки построенных ещё в прошлом веке нефтеналивных судов.

Площадь загрязнения достигает 16 тысяч кв. метров. Это угрожает попаданию опасных веществ в реки, в том числе и в Волгу. Особенно риск загрязнения возникает в период паводка, потому что нефтепродукты лежат относительно неглубоко.

Занялись Соколовскими ямами года три назад, но потом работы прекратили. И вот эту тему вновь подняли. Ямы будут полностью рекультивированы по программе, разработанной для оздоровления Волги. Уже подготовили проект, составили смету, начали проводить экологическую экспертизу. И даже заявку в Минприроды России направили. Работы на объекте, как отметил глава региона, начнутся, предположительно, со следующего года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить