В Ростовской области заработал институт общественных инспекторов по охране природы

Экология >> 24.08.2018
В Ростовской области заработал институт общественных инспекторов по охране природы
Охранять окружающую среду, кроме экологов, будут теперь на Дону и общественные инспекторы. В их обязанности входит выявление нарушений природоохранного законодательства и их фиксация с передачей всех этих материалов областному Минэкологии. В этом и будет состоять их помощь.

Подытоживая Год экологии, Василий Голубев, губернатор региона, отметил, что общественные природоохранные инспекторы — это только первый шаг в системной работе в данном направлении, потому что количество проектов, направленных на защиту окружающей среды, на Дону будет только возрастать.

Сегодня, в принципе, любой, кто увидел, что нарушается экологическое законодательство, может снять всё на телефон, чтобы показать потом материалы профильному министерству. Чиновники обязаны будут на это отреагировать, и, если указанное в обращении подтвердится, — устранить это нарушение и наказать виновных. Но проблема состоит в том, что не все люди знают законы, и то, что за экологические нарушения тоже наказывают. Да и не все готовы писать жалобы, даже если и увидят, что закон где-то кем-то нарушается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить