В центре Астрахани появился редкий вид ящериц

Экология >> 09.12.2018
В центре Астрахани появился редкий вид ящериц
И называется он «каспийским гекконом». Интересно, по словам специалистов, то, что в Астраханской области эта ящерица не водилась никогда, потому что здешние условия ей совершенно не подходят.

В настоящее время эти ящерицы пребывают в зимней спячке. Но с приходом весны и тепла, когда появятся насекомые, которыми он питается, каспийского геккона вновь можно будет встретить в центре Астрахани, где-нибудь на стене старинного кирпичного дома.

Появление этого вида ящериц в Астрахани до сих пор удивляет герпетологов. И большая часть учёных склонны предполагать, что появился каспийский геккон здесь случайно. Его, например, могли завезти сюда вместе с каким-то грузом. С таким же успехом, по мнению экспертов, ящерицы могли сбежать из террариума. Некоторые допускают, что эта разновидность ящериц здесь жила и раньше, но в очень малом количестве. А так как ведут они достаточно скрытый образ жизни, и увидеть их днём практически нереально, то каспийских гекконов просто могли не заметить. Однако эта гипотеза вызывает сомнение у большинства учёных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить