Астраханцы хотят экспортировать рыбу за океан

Экономика >> 27.02.2019
Астраханцы хотят экспортировать рыбу за океан
Но для этого им необходимо пройти обязательные процедуры. Одной из них является проверка Россельхознадзором и ветслужбой. К тому же, чтобы вывезти товар за рубеж, компания должна получить разрешение на включение её в реестр экспортёров.

Продукцию астраханских рыбоперерабатывающих предприятий знают в разных уголках страны. Но в планах переработчиков — расширить границы. И для этого им нужно подать заявку в электронном виде в ГИС «Цербер».

Как признаются астраханские переработчики рыбы, спрос на их продукцию есть и в Америке, и в Канаде, и в Австралии. Однако, кроме качественного сертифицированного товара, нужно специальное разрешение на отправку на экспорт.

После того, как проведено ветеринарно-санитарное обследование, выясняют, соответствует ли то или иное предприятие требованиям страны, выступающей импортёром. И уже после этого его могут включить в реестр экспортёров ГИС «Цербер». Основанием для такого включения является акт обследования. Он служит разрешением на экспорт продукции за рубеж и подписывается инспекторами только тогда, когда они получат все ответы на интересующие их вопросы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить