Дон может повторить судьбу Темерника, - эксперты

Экономика >> 08.04.2019
Дон может повторить судьбу Темерника, - эксперты
Ростовская область до 2024 года должна в 1,5 раза нарастить объёмы несырьевого экспорта. Но выполнение этой задачи усложняет Дон. Река, которая открывает региону путь для экспорта, испытывает сегодня проблемы с глубиной. Эксперты говорят, что дно между Аксаем и Азовским морем от ила никто не чистил как минимум лет десять. И если так пойдёт дальше, Дон ожидает участь Темерника.

Главную причину сложившейся ситуации руководство «Ростовского порта» видит в существовании «Росморпорта». Это предприятие появилось тогда, когда были ликвидированы администрации морпортов, т. е. 20 лет назад. Полномочия администраций морпортов и всё их имущество было передано «Росморпорту».

В «Ростовском порту» считают, что «Росморпорт» занимается фактически тем, что зарабатывает деньги. И всё, что раньше шло в бюджет, остаётся у «Росморпорта». Тот участок Дона, который попал в зону ответственности «Росморпорта», как заявляют портовики, оказался запущен. Вопрос у дирекции «Ростовского порта» возникает и по поводу заработанных в прошлом году на судоходстве 12 млрд рублей. И это — не считая денег, которые «Росморпорт» собирает с портов за пользование госимуществом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить