Хасиков прокомментировал строительство порта в Лагани

Экономика >> 13.07.2019
Хасиков прокомментировал строительство порта в Лагани
Вопрос о том, начнётся ли там строительство морпорта, понимался во время встречи нынешнего главы Калмыкии с местным населением.

Бату Хасиков отметил, что на эту тему много говорят, в том числе на совещаниях. И что он об этом разговаривал с Виталием Дагиновым, который возглавляет «Порт Лагань», однако «никакой конкретики» пока что не увидел.

Хасиков сказал, что сейчас нет ни одного инвестора, который выразил бы готовность вложить свои средства в этот масштабный проект. Да и сам Хасиков признался, что до конца не понимает, есть ли возможности это осуществить, учитывая географическую локацию и другие нюансы.

Высказал Хасиков и своё отношение к этому, достаточно крупному, инвестпроекту. По его словам, в строительстве незамерзающего порта в Калмыкии он заинтересован лично, потому что это важно для самой Республики. Хасиков сказал, что это — то, к чему нужно стремиться. Со своей стороны он уже сделал определённые шаги в данном направлении, а именно — поговорил с главой Минсельхоза России, потому что одной из задач, стоящих перед сельским хозяйством, является наращивание экспорта, а значит портовые мощности нужно расширять.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить