В Адыгее остро стоит вопрос привлечения инвестиций

Экономика >> 06.04.2015
В Адыгее остро стоит вопрос привлечения инвестиций
В Минэкономразвития РА прошло заседание коллегии, в котором принял участие премьер-министр республики Мурат Кумпилов. Основной темой стало привлечение инвестиций.

Также на заседании присутствовали сотрудники Минэкономразвития, заместители глав ряда муниципальных образований, а также руководители адыгейского бизнес-инкубатора и представители фонда поддержки предпринимательства.

Были приведены данные, что за прошлый год удалось достичь комплексного показателя ВРП в размере 80 млрд. руб., при этом рост составил почти 3,5%. Но кризисные явления в экономике вызвали снижение объема инвестиций на 18%.

Сейчас в республике более 50 инвестиционных проектов находятся в активной работе, их общая стоимость – около 68 млрд. рублей. Самой острой проблемой по-прежнему называется дефицит энергетических мощностей. С целью модернизации энергетической структуры было подписано соглашение с ОАО «Россети», общий объем инвестиций по нему – 10 млрд. рублей.

Также на заседании сообщили, что субъекты малого и среднего бизнеса, которые получили в прошлом году финансовую поддержку на общую сумму 200 млн. рублей, сумели дополнительно создать 280 рабочих мест в республике.

Во время обсуждений участникам заседания удалось обозначить ряд проблем, касающихся стратегического планирования и разработки пакета перспективных инвестпроектов в муниципальных образованиях.

Мурат Кумпилов обратился к присутствующим с предложением сконцентрировать усилия на вопросах реализации заключенных на данный момент инвестиционных соглашений, но рекомендовал уделять внимание и разработке новых проектов. Он отметил, что план приватизации тоже должен рассматриваться в качестве одного из инструментов для создания новых инвестплощадок.

Премьер-министр еще раз акцентировал внимание на необходимости сокращения сроков по документам на строительство и на вопросах результативности господдержки бизнеса. Он отметил, что главы муниципалитетов должны понимать, что появление инвесторов способствует укреплению бюджетной обеспеченности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить