Федеральный центр выделит Ростовской области на дороги 1 млрд рублей

Экономика >> 05.11.2016
Федеральный центр выделит Ростовской области на дороги 1 млрд рублей
Постоянные визиты главы Минтранса РФ Максима Соколова в Ростовскую область говорят не только о повышенном внимании федерального центра к региону, но и о важности объектов, которые здесь возводят. Примером таких крупных строек является Ворошиловский мост и аэропорт.

Соколов обсудил с губернатором Василием Голубевым развитие дорог. По мнению Голубева, масштаб их строительства явно недостаточен. Ростовская агломерация состоит из 17 муниципалитетов с населением, превышающим 2,5 млн человек, которые составляют 60% всех жителей региона. А протяжённость автотрасс агломерации — только 4% общей длины дорог области. И потому дорожная сеть требует активного развития.

Министр рассказал, что, по программе «Безопасные и качественные дороги», на содержание дорог, на их ремонт и на создание проектов новых магистралей Ростовской области в три ближайшие года федеральный бюджет выделит 1 млрд рублей, минимум.

Губернатор акцентировал внимание на сроках начала работ в будущем году, а также на ремонте и реконструкции тех дорог донской столицы, которые имеют для города второстепенное значение. Василий Голубев попросил Максима Соколова, чтобы в федеральную программу был включён обход Аксая, так как этот крупнейший объект дорожной инфраструктуры значительно разгрузит Ростов от транспорта, который идёт транзитом. Министр согласился.

Реализация в Ростовской области программы безопасных дорог, рассчитанная на три года, предусматривает, во-первых, увеличение протяжённости автодорог, которые соответствуют нормативу, с 57% в этом году до 78,5% - в 2018. Во-вторых, — уменьшение числа мест сосредоточения ДТП на дорожной сети — с 176 до 88. И в-третьих, — сокращение с 46% до 23% дорог, которые испытывают на себе перегрузки в пиковые часы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить