В Ростове-на-Дону арестовали трамваи

Экономика >> 21.02.2017
В Ростове-на-Дону арестовали трамваи
А произошло это из-за долгов их собственника. Этот недавний инцидент ещё раз напомнил, насколько глубоко запущена ситуация с общественным транспортом крупнейшего южного города, который уже в 2018 году должен принять матчи футбольного Чемпионата.

Решение арестовать трамвайные составы приняли по исполнительному производству для взыскания 10,5 млн рублей долга, 7,5 млн из которых — это задолженность в бюджет. Сейчас трамваи — у должника на ответственном хранении, но если он не выполнит требования, изложенные в исполнительном документе, его трамваи продадут.

Эта скандальная для города-миллионника история — далеко не первая. В Ростове трамвайное сообщение и раньше оказывалось под угрозой. В конце года транспортная компания задолжала «ТНС Энерго» столько, что последняя ограничила подачу энергии для городского электротранспорта. В январе было выдано ещё одно предупреждение. В это пришлось вмешаться главе горадминистрации Виталию Кушнарёву. Тогда транспортники и энергетики заключили соглашение по погашению долгов до середины апреля. Но «ТНС Энерго» сообщила, что к аресту трамваев она отношения не имеет.

Проблемы городского транспорта Ростова, на самом деле, гораздо серьёзнее, чем долги муниципального перевозчика. А в контексте приближающегося Чемпионата они становятся практически неразрешимыми, потому что времени нет. Оно упущено. В течении двух десятков лет власти города обещали ростовчанам создать скоростной общественный транспорт. То это был монорельс, то «бесшумный трамвай», то метро, но в итоге ни один из этих вариантов реализован так и не был. Дальше разговоров не пошло и строительство подземного тоннеля для облегчения сообщения между различными частями города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить