В Бельгии предоставили отчет о доходах в игровой индустрии

Экономика >> 13.09.2017
В Бельгии предоставили отчет о доходах в игровой индустрии
В Бельгии была представлена финансовая информация об успехах местного игорного бизнеса. BGG (Игорный регулятор Бельгии) опубликовал финансовый отчет за 2015 год со значительным опозданием, мотивируя задержку предоставления отчетности сложностью сбора статистической информации по отдельным онлайн операторам. Напомним, что летом текущего года правительство страны выразило намерение ужесточить игорное законодательство.

Жесткие рамки проекта законов


Бельгия установила строгое регулирование игорного бизнеса в стране. В 2016 году палатой представителей Бельгии был принят законопроект о снятии освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость с игорных заведений. Исключение составили наземные операторы и организации, которые занимаются проведением лотерей. В 2017 году правительство Бельгии пошло на еще большее ужесточение игорного законодательства:
  • На рассмотрение были внесены проекты законов о запрете рекламы азартных игр и введении возрастной цензуры.
  • При участии министра юстиции Куна Генса инициировано рассмотрение вопроса о блокировке рекламы на телевидении при трансляции спортивных событий.
  • Ограничения коснулись граждан, не достигших 21-летнего возраста по допуску к играм.
  • Восемнадцатилетним гэмблерам оставили право делать спортивные ставки и wetten ohne einzahlung, а также участвовать в розыгрыше лотерей.
Такие ужесточенные меры регулирования развития игорного бизнеса были противоречиво восприняты на существующем рынке азартных развлечений. Понять политику правительства по данному вопросу стало еще сложнее после опубликования отчета о доходах игорного бизнеса, представленного Бельгийским игорным регулятором.

Доходы в цифрах


С введением в действие законопроекта о снятии освобождение на уплату НДС игорными заведениями предполагалось увеличение доходной части бюджета за счет снятия налога на добавленную стоимость. Законопроект вступил в силу в 2016 году, а за период 2015 года BGG предоставил подробный отчет о приросте доходов в игорном бизнесе:
  • В годовом исчислении доходы в Бельгии выросли на семнадцать процентов, что в эквиваленте составило порядка 622 миллионов евро.
  • Только сфера онлайн-гэмблинга сгенерировала третью часть прибыли от общей выручки на сумму 211,3 миллиона евро в отчетном периоде.
  • Относительно 2014 года (доходы 78,6 миллионов евро) онлайн-казино принесли на 41,2% доходов больше в 2015 году.
По мнению экспертов, ужесточение игорного законодательства в Бельгии было прогнозируемым, но это никак не повлияло на людей, кто hier können Sie Live-Wetten online spielen.

Напомним, что в стране деятельность наземных игорных заведений была легализована еще в 2006 году. Со стремительным развитием азартной индустрии правительство решило ужесточить меры для операторов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить