По Волгограду будут курсировать троллейбусы без проводов

Экономика >> 27.09.2017
По Волгограду будут курсировать троллейбусы без проводов
Троллейбус такой конструкции может, отсоединившись от контактной сети, проехать без электричества порядка 30 км. Машину собирали в Саратовской области. Кстати, большая часть троллейбусов, которые курсируют по Волгограду, произведены именно в саратовском Энгельсе. Модель, о которой идёт речь, носит название «Мегаполис». И представлена она будет жителям города уже очень скоро.

В троллейбусе нового поколения установлены четыре камеры видеонаблюдения, в салоне и в водительской кабине есть кондиционеры. Помимо этого, транспорт этот приспособлен и для маломобильных граждан. Новый троллейбус — беспроводной, и когда происходит аварийное отключение электричества, он довольно долго может работать автономно.

В таком троллейбусе экономится до 35% электроэнергии. Благодаря такой экономии создается некоторый запас. На этом ресурсе он и работает без подзарядки. Токоприёмники, когда это потребуется, поднимает и опускает специальный механизм.

В Волгограде, кстати, водителей, которые смогли бы одинаково справляться как с троллейбусами, так и с автобусами, стали обучать заранее — ещё в июле.

Как рассказали будущие водители, управлять обыкновенным троллейбусом довольно-таки сложно, потому что это транспортное средство должно быть постоянно соединено с контактной сетью. И там не получится быстро свернуть в сторону, потому что нужно следовать чётко по полосе движения. А находясь за рулём нового троллейбуса, ощущение водители испытывают вполне комфортное.

Кстати, «Мегаполисом» заинтересовались и в Крыму. А в Аргентине уже вовсю закупают такой вид электротранспорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить