Ремонт «убитых» дорог обходится Астраханской области в 1,5 млрд рублей

Экономика >> 30.11.2017
Ремонт «убитых» дорог обходится Астраханской области в 1,5 млрд рублей
Об этом говорилось на общественных слушаниях по вопросам реализации федерального проекта, который касается безопасных и качественных дорог. Он основывается на софинансировании. Больше того, в проекте активно участвует общественность.

Проект этот является долгосрочным. И рассчитан до 2025 года. По итогам его реализации, до нормативов запланировано довести минимум 85% уличных дорог в Астрахани. На этот же показатель ориентируется и снижение участков дорог, которые являются особо аварийными. Приоритетные зоны определяются общественностью. Все замечания, которые подготовлены астраханцами в электронном виде и в письменной форме, были адресованы региональному Минстрою.

Астраханская городская агломерация, помимо областного центра, состоит из ближайших сельских районов, расположенных в радиусе 60 км. В целом этот проект касается 630 тыс. астраханцев. Именно для всех этих жителей запустили электронную карту, на которой обозначены «убитые» дороги. К сегодняшнему дню на ней есть уже объекты, срок реализации которых приходится на следующий год.

Карта проста в работе и удобна для населения. Что касается властей, они к народу прислушиваются. Сегодня активность астраханцев уступает только петербургской. И это считают показателем очень значимым. А нынешний год демонстрирует улучшение качества дорог, так как представители общественности после того, как их участок появился на карте, обязательно приходят посмотреть, что и как там сделано, поскольку в этом они заинтересованы лично.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить