За электроэнергию придется платить

Экономика >> 24.06.2014
За электроэнергию придется платить
В Астраханской области долги за электроэнергию превышают 3 млрд. рублей. Причем, 11 млн. из этой суммы должны медицинские учреждения. Эта информация стала доступна после профильного заседания регионального правительства.

Перечисленные клиники-должники находятся в Астрахани, Знаменске, Харабалинском и Икрянинском районах. В том числе, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

В свою очередь, Константин Маркелов, председатель правительства региона, сообщает, что сегодня проблемы финансирования со стороны Министерства здравоохранения не имеется. Выходит, местные больницы, получая средства на оплату потребленной электроэнергии, не перечисляют их поставщику.

Сбой компьютерной программы виновен в образовавшейся за два месяца неуплате. Эти аргументы высказаны главврачом Икрянской районной больницы. Однако они не нашли должного понимания со стороны вице-губернатора, а также Астраханской компании энергосбыта.

По обещанию Константина Маркелова будут проведены соответствующие проверки медучреждений региона. Из них можно будет делать выводы о неэффективной работе управления данных больниц.

По словам представителей энергосбыта, средства на их счет еще не поступают, хотя определен предельный срок расчета. До 1 июля все задолженности региональных и городских больниц должны быть погашены.

Но медучреждения не единственные должники по оплате электроэнергии.

Жители Астрахани, Нариманова, Знаменского, Харабалинского, Камызякского и Ахтубинского районов являются самыми безответственными неплательщиками. Общая сумма их задолженности 461,5 млн. рублей.

Организации, находящиеся на хозрасчёте, также в числе неплательщиков. Они должны энергосбыту 1 млрд 828,9 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить