Аэропорт «Платов» принял и отправил первые рейсы

Экономика >> 08.12.2017
Аэропорт «Платов» принял и отправил первые рейсы
Вчера ещё с утра самолёты взлетали и прибывали в старый ростовский аэропорт, но уже после одиннадцати дня он для пассажиров прекратил существование.

Первое впечатление, как признаются пассажиры, — «Платов» какой-то более свободный и открытый, чем, скажем, аэропорт в Домодедово, в котором очень многолюдно и всё как-то сжато.

Первым рейсом в «Платове» был приземлившийся в 11:00 самолёт, который следовал из Москвы (авиакомпания «Победа»). От традиционной его встречи водной аркой пришлось отказаться — помешала погода. Зато пассажиров угощали шампанским (естественно, кроме детей), и вручали им на память монетки, на которых изображён был «Платов». Самые маленькие пассажиры тоже без подарка не остались. Им дарили рюкзачки.

Что касается запущенного в «Платов» автотранспорта, то власти говорят, что на первое время его достаточно. Но ещё будет оценён пассажиропоток и найдено оптимальное решение, с точки зрения того, насколько востребован тот или иной маршрут.

По словам Евгения Чудновского, который возглавляет холдинг «Аэропорты регионов», хотя определённый негатив, который связан с более дальним расположением аэропорта, сегодня есть, люди постепенно привыкнут и поймут, насколько правильным было решение вынести аэропорт за город. А глава Минтранса Ростовской области напомнил, что сделано это было, в первую очередь, из соображений безопасности. Он объяснил, что старый аэропорт был в городской черте. И не раз там что-то происходило (например, самолёт элементарно выкатывался за полосу). Всегда будут помнить и трагедию, которая произошла здесь два года назад, когда самолёт вообще упал. И последствия могли быть, по словам министра, ещё хуже.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить